Veganes Tzatziki

Für 2-4 Personen :

  • 280 g Gurke 
  • 130 g eingeweichte Cashews
  • 120 ml stilles Wasser 
  • 20 ml kaltgepresstes Olivenöl 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Himalaya Salz 
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL getrockneter Dill 

Cashews in doppelter Menge stillem Wasser mindestens 2 Stunden einweichen. In Sieb abspülen. Die Gurke raspeln, mit 1 EL Salz bestreuen und für 30 min ziehen lassen.
Die Cashews, das Olivenöl, 120 ml stilles Wasser, die Knoblauchzehe, die Flohsamenschalen und den Dill in leistungsstarken Mixer geben und glatt pürieren.
Die Gurken auswringen (mit Hand oder Stampfer), um weiteres Wasser auszuleiten. Die Gurke unter die Tzatziki-Masse heben und mit Dill bestreuen.

Benefits :

  • Vitamin B6
  • Vitamin K
  • Mangan
  • Magnesium
  • Zink
  • Protein