Raw Falafel

  • 50 g Sonnenblumenkerne 
  • 50 g Kürbiskerne 
  • 50 g Möhre 
  • eine Hand voll frischer Koriander 
  • 10 g Lauchzwiebel 
  • 1 Limette 
  • 1 halbe Dose Kichererbsen 
  • 2 EL Sesammus (Tahin) 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 TL Currypulver  

50 g Sonnenblumenkerne und 50 g Kürbiskerne in einem Mixer/Küchenmaschine kurz mixen. 50 g Möhren fein raspeln, eine Hand voll frischen Koriander (alternativ 1 TL Koriander Pulver) fein hacken, 10 g Lauchzwiebeln fein schneiden und dazugeben. 1 Limette auspressen und ebenfalls dazugeben. 1 halbe Dose Kichererbsen, 2 EL Sesammus (Tahin) und 2 EL Olivenöl mit dem Handpürierer mixen. Kichererbsenmasse,  4 bis 5 EL Olivenöl und 1 TL Currypulver zu der anderen Masse geben und gut vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. 

Falafel-Bälle formen und in den Kühlschrank stellen.

Benefits:

  • Vitamin B 
  • Vitamin A
  • Vitamin E
  • Magnesium 
  • Protein