Episode 8 : Abnehmen – aber wie?

  • 67% der Männer, 53% der Frauen in Deutschland übergewichtig
  • davon je 1 /4 stark übergewichtig
  • Keine Mikronährstoffe, zu viel isolierte Industrienahrung, d.h Stoffwechsel wird gedrosselt, Zellen sind unterversorgt
  • Zu wenig sportliche Aktivität, die Stoffwechsel ankurbeln und Körper in der Entgiftung unterstützen würde
  • Bauchfett sorgt für Ausschüttung von Entzündungsstoffen, in jeder Sekunde!
  • Immunsystem wird geschwächt, es entsteht chronischer Stress
  • Daraus folgt erhöhtes Arteriosklerose-Risiko und somit auch das Risiko eines Herzinfarktes oder Schlaganfalls
  • Essgewohnheiten sorgen für einen stetigen Insulinspiegel im Blut. Glucagon (Insulin-Gegenspieler) kann nicht aktiv werden -> kein Fettabbau möglich!
  • 3 Mahlzeiten täglich, Pause von 3-4 Stunden einhalten
  • stilles Wasser : mindestens 3 Liter täglich
  • sportliche Aktivität (-> Herz-Kreislauf Training, Stressabbau, Muskeln stärken)
  • Nahrung muss basenbildend und mikronährstoffreich sein
  • Vollwertige Kost mit komplexen Kohlenhydraten (Vollkorn), die uns lange satt hält aufgrund der Ballaststoff-Versorgung
  • Auf diese Weise reguliert der Körper sein Gewicht ganz automatisch
  • Kalorien zählen ist großer Unsinn : keine Aussage über Qualität des Nahrungsmittels und keine Aussage darüber, ob man davon zunimmt oder nicht
  • 100 g weiße Spaghetti : 144 kcal – 100 g Mandeln : 549 kcal
  • Mandeln enthalten 13 mal mehr Magnesium, 17 mal mehr Kalzium, 7 mal mehr Phosphor und 100 mal so viel Vitamin E als weiße Spaghetti!
  • Mandeln wären also ein Lebensmittel mit „roter Ampel“, obwohl sie so viele lebenswichtige, gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe bereit halten

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