
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Möhre
- eine Hand voll frischer Koriander
- 10 g Lauchzwiebel
- 1 Limette
- 1 halbe Dose Kichererbsen
- 2 EL Sesammus (Tahin)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
50 g Sonnenblumenkerne und 50 g Kürbiskerne in einem Mixer/Küchenmaschine kurz mixen. 50 g Möhren fein raspeln, eine Hand voll frischen Koriander (alternativ 1 TL Koriander Pulver) fein hacken, 10 g Lauchzwiebeln fein schneiden und dazugeben. 1 Limette auspressen und ebenfalls dazugeben. 1 halbe Dose Kichererbsen, 2 EL Sesammus (Tahin) und 2 EL Olivenöl mit dem Handpürierer mixen. Kichererbsenmasse, 4 bis 5 EL Olivenöl und 1 TL Currypulver zu der anderen Masse geben und gut vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Falafel-Bälle formen und in den Kühlschrank stellen.
Benefits:
- Vitamin B
- Vitamin A
- Vitamin E
- Magnesium
- Protein