
Für 1kg Brot :
- 100 g Buchweizen
- 100 g Mandeln
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Sesam
- 100 g Leinsamen
- 20 g geschälte Flohsamen
- 1/2 EL Himalaya Ur-Salz
- 1 TL Ceylon Zimt
- 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 100 ml stilles Wasser
- Kokosöl für die Form
Buchweizen, Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Sesam zusammen über Nacht in ausreichend Flüssigkeit einweichen. Am nächsten morgen in ein Sieb geben und gründlich abspülen.
Das Wasser zu den Flohsamen geben und 4-5 Minuten quellen lassen. Es entsteht eine „glibbrige“ Masse. Leinsamen, Salz, Zimt und Olivenöl zu den Nüssen & Saaten geben und mit einem Handpürierer gründlich, zu einer homogenen Massen verarbeiten (Es können noch größere Stücke im „Teig “ sein). Eventuell einen Schuss Wasser zum pürieren dazugeben.
Flohsamen / Wasser – Mischung dazugeben und noch einmal gründlich (evtl. mit den Händen kneten) vermengen. Die Masse 10min ruhen lassen, sodass Flohsamen binden können.
Den Teig in eine (mit Kokosöl) eingefettete Form geben und 50-55min bei 180° backen. Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und dann aus der Form holen.